Il campionato riprende con una sconfitta a Modena

Il campionato elite Under 18 riprende con una sconfitta per il Romagna RFC, fermato sul 19-38 dal Modena Rugby. Nello scontro diretto tra le ultime due della classifica, sono gli emiliani ad avere la meglio e ad assicurarsi il bottino pieno dei 5 punti grazie alle 6 mete segnate. Con 3 mete realizzate i galletti non portano a casa nessun punti, restando in fondo alla classifica a quota 3.

Si decide tutto nel primo quarto del match, scandito da 4 mete del Modena, che complicano notevolmente la prova del Romagna. Nel finale del primo tempo i galletti provano a rispondere con la meta di Bertoni, che chiude il primo tempo sul 24-5. Ma non basta per riaprire la partita, dato che in apertura di ripresa sono ancora i padroni di casa ad andare a segno con altre due mete trasformate. Le mete di Coppola e di Babboni nella porzione centrale del secondo tempo consentono al Romagna di diminuire il passivo a 38-19, ma il Modena gestisce il vantaggio e non concede altre mete ai galletti, che perdono dunque l’occasione di assicurarsi almeno un punto di bonus.

Il campionato del Romagna proseguirà domenica prossima con un’altra trasferta, in casa del Livorno, ultima fatica prima della lunga pausa del campionato di novembre.

Tabellino dell’incontro

Modena Rugby – Romagna RFC 38-19 (mete 6-3; primo tempo 24-5)

Formazione Romagna: Tauro, Grassi (Novelli), Costantini (Gadaleta), Di Lena, Santucci (Michelotti), Babboni, Maffi, Maroncelli, Bertoni, Assirelli, Fantini (Zecchini), Paganelli (Forlivesi), Coppola, Renzi (Mazzone), Strada (Lugaresi). All: Ievolella

Marcatori: 13’ pt m t Modena, 16’ pt m nt Modena, 20’ pt m t Modena, 23’ pt m nt Modena, 35’ pt m Bertoni nt, 3’ st m t Modena, 7’ st m t Modena, 20’ st m Coppola t Babboni, 27’ st m e t Babboni