Esordio senza punti per il Romagna Under 18: il Perugia si impone 31-10

Inizia con una sconfitta il campionato del Romagna Under 18, che torna senza punti dalla trasferta di Perugia con la quale ieri ha preso il via il girone Elite. Con un poker di mete trasformate il Perugia si assicura il match per 31-10, mettendo in difficoltà i galletti per tutto il primo tempo e controllando poi il vantaggio anche nella ripresa. Dopo il calcio di Martinelli che al 3’ inaugura le marcature, sono infatti i padroni di casa ad avere il controllo del gioco, trovando il sorpasso dopo pochi minuti. Il raddoppio arriva al 16’ con un’altra meta trasformata e dopo una decina di minuti gli umbri allungano ancora con un calcio piazzato. Il Romagna non trova lo spunto giusto per riaprire la partita e con un’ulteriore affondo in chiusura di parziale il Perugia può andare al riposo con un consistente margine di vantaggio, avanti per 31-3. Anche la ripresa si apre nel segno dei padroni di casa, che mettono al sicuro la meta del bonus, complicando ancora di più i tentativi di rimonta dei romagnoli. La partita resta bloccata fino agli ultimi minuti, quando arriva la meta della bandiera per il Romagna, segnata da Vallicelli; la trasformazione di Martinelli fissa il risultato finale sul 31-10.

Domenica prossima il campionato dei galletti prosegue sul campo di casa dello Stadio del Rugby di Cesena per l’incontro con il Florentia, a sua volta uscita senza punti in questa giornata di esordio, in un confronto in cui cercare il riscatto.

Tabellino dell’incontro

Perugia-Romagna 31-10 (mete 4-1; primo tempo 24-3)

Formazione Romagna RFC: Grassi (30’ st Gamberini), Fornasiero (20’ st Vallicelli), Costanzi, Giacometti, Pagnani, Martinelli, Strada (10’ st Gianesini), Ronconi (23’ st Lugaresi), Gigante, Angeli, Zani (5’ st Piolanti), Salvatori, Marin (1’ st Tauro), Sparaventi, Belletti (30’ st Piscaglia). All: Ievolella

Marcature: 3’ pt cp Martinelli (0-3), 7’ pt m tr Perugia (7-3), 16’ pt m tr Perugia (14-3), 27’pt cp Perugia (17-3), 35’ pt m tr Perugia (24-3), 5’ st m tr Perugia (31-3), 35’ m Vallicelli tr Martinelli (31-10)

Cartellini: 33’ pt giallo Gigante