Il campionato Elite riprende con una sconfitta: Romagna fermato sul 20-8 dal Modena

La ripresa del campionato Elite dopo le due settimane di pausa non consegna punti al Romagna, fermato sul 20-8 dal Modena Rugby. La partita inizia in salita per i galletti, con la meta non trasformata degli emiliani a inaugurare le marcature al 3’, ma la squadra risponde bene e guadagna due calci di punizione preziosi per tenersi in scia: Martinelli centra i pali solo al secondo tentativo, così da spostare lo score sul 5-3. Di nuovo il Modena si ripropone in avanti trovando la meta del raddoppio, ma anche stavolta il Romagna è pronto alla risposta, grazie alla meta di Fornasiero arrivata al giro di boa del primo tempo. Soltanto nel finale del parziale arrivano altri punti per il Modena, che si affida a un calcio di punizione per allungare, andando all’intervallo avanti per 13-8. L’equilibrio della partita si incrina all’8’ della ripresa a favore del Modena, che va a segno con una meta trasformata così da trovare un allungo prezioso per mettere al sicuro il risultato. Il Romagna non riesce a ridurre il distacco e lo score resta fermo sul 20-8, punteggio che dunque lascia invariata la situazione in classifica: i galletti restano in cosa fermi a un punto, ma non perdono terreno dalle squadre che li precedono, tutte rimaste a loro volta a secco di punti in questo quarto turno.

Modena Rugby – Romagna RFC 20-8 (primo tempo 13-8; mete 3-1; punti conquistati 4-0)

Modena Rugby: Cheri, Guidetti, Pacifico, Arletti, Masè, Mazzi, Lloyd, Lodi, Sissa, Valdelli, Pollastri, Bergamini, Bellei, Giudice, Ori. A disp: Morselli, Nkrumah, Graziani, Nicolini, Righi, Rinaldi, Draghicchio.

Romagna RFC: Valicelli, Fornasiero, Pagnani, Giacometti (27’ st Vignoli), Spighi (17’ st La Rosa), Martinelli, Ghetti (20’ st Rasom), Piccirillo, Prata, Piccinini, Quadrana, Angeli, Sparaventi, Tauro, Piscaglia (9’ st Ortolani). All: Ievolella

Marcature:

Primo tempo: 3’ m Modena nt (5-0), 12’ cp Martinelli (5-3), 15’ m Modena nt (10-3), 18’ m Fornasiero nt (10-8), 33’ cp Modena  (13-8)

Secondo tempo: 8’ m Modena tr (20-8)

Note: 7’ st cartellino giallo Quadrana