Il girone di ritorno dell’Under 18 inizia con una sconfitta: 8-17 con il Perugia

Il Romagna Under 18 scivola sul campo di casa, fermato sull’8-17 dal Rugby Perugia. I galletti si trovano a inseguire per tutto il match gli umbri, senza riuscire a sfruttare le occasioni a propria disposizione per trovare i punti necessari alla rimonta. Il vantaggio degli ospiti arriva al 9’ con una meta non trasformata, a cui i galletti rispondono con un calcio di punizione mandato tra i pali da Martinelli, utile a tenersi in scia. Il Romagna prova a tenere il pallino del gioco, ma nonostante una lunga fase di possesso non arriva il guizzo in grado di ribaltare il parziale. Invece il Perugia non si lascia sfuggire l’occasione di andare a segno e di allungare, al 25’, con un’altra meta non trasformata che chiude il primo tempo sul 10-3.

A complicare la rimonta dei galletti, al 7’ della ripresa, un altro affondo della squadra umbra, che con una meta trasformata allunga il proprio margine di vantaggio. Con la meta di Gigante il Romagna prova a rifarsi sotto per portarsi almeno al di sotto del break dei 7 punti, ma non arrivano altri punti a muovere il tabellone.

Dopo questa prima giornata del girone di ritorno, il Romagna resta fermo a 18 punti e perde terreno dal gruppetto di metà classifica composto dalla coppia Perugia e Modena. Il prossimo turno vedrà i galletti impegnati in trasferta con il Florentia, occasione importante per tornare a muovere la classifica e tenersi a distanza di sicurezza dalle ultime posizioni.