Per il Romagna Under 18 vittoria e bonus sul Modena: 29-22

Si chiude in positivo il gennaio del Romagna Under 18, che nel terzo turno del girone di ritorno ha centrato vittoria e bonus regolando il Modena 29-22. Il successo arriva al termine di una partita piuttosto combattuta in tutte le sue fasi, con i galletti bravi a bloccare ogni tentativo di rimonta degli emiliani, insidiosi fino all’ultimo.

L’avvio del match premia proprio il Modena, in vantaggio con una meta non trasformata, ma è poi il Romagna a calare un uno due che ribalta il parziale: all’11’ Maroncelli firma la prima meta dei padroni di casa e dopo nemmeno un paio di giri di lancette è Tauro a siglare il raddoppio; Martinelli manda tra i pali solo la prima trasformazione, così il tabellone segna 12-5. Alla marcatura emiliana che a metà del parziale riporta la situazione in parità i galletti rispondono di nuovo prontamente con un’altra meta trasformata, questa volta messa a segno da Spighi, che vale il 19-12, parziale su cui si va all’intervallo. Ancora Spighi ad avvio della ripresa regala ai suoi la meta del bonus, preziosissima per andare al di sopra del break dei 7 punti. Non basta per chiudere i conti, ma anzi continua il botta e risposta: al 7’ arriva la terza meta emiliana, ma dopo cinque minuti i galletti si riportano a distanza di sicurezza grazie alla meta di Maroncelli. Il Romagna tiene a bada gli avversari, che solo allo scadere riescono a trovare un ultimo attacco vincente, che consegna loro il doppio bonus, chiudendo l’incontro sul 29-22.

Il campionato si ferma per una settimana: il cammino del Romagna riprenderà l’11 febbraio con la prova esterna con il Florentia.

Tabellino dell’incontro

Romagna RFC – Modena Rugby 1965 29-22 (mete 5-4; primo tempo 19-12)

Formazione Romagna RFC: Grassi, Vallicelli (16’ st Clerici), Giacometti, Spighi, Prata, Martinelli, Tauro, Maroncelli, Bertoni, Angeli, Salvatori, Gigante (30’ st Piccirillo), Paganelli (26’ st Folrivesi), Belletti, Strada M (35’ st Mazzone). A disp: Strefezza, Strada P. All: Ievolella

Marcature: 7’ pt m Modena nt (0-5), 12’ pt m Maroncelli tr Martinelli (7-5), 13’ pt m Tauro nt (12-5), 20’ pt m tr Modena (12-12), 27’ pt m Spighi tr Martinelli (19-12), 2’ st m Spighi nt (24-12), 7’ st m Modena nt (24-17), 12’ st m Maroncelli nt (29-17), 37’ m Modena nt (29-22)