Prima vittoria casalinga della stagione per il Romagna U 18: 52-5 sulla Franchigia Costa Toscana

Il Romagna RFC Under 18 conclude in bellezza il 2017 sul campo di casa, conquistando la prima vittoria casalinga della stagione: con una grande prova di carattere i galletti si impongono con un netto 52-5 e con 7 mete – tutte trasformate – si assicurano il bottino pieno dei 5 punti.

Fin dall’avvio del match i galletti dimostrano di avere il piglio giusto, sbloccando il risultato già dopo due minuti con la meta di Belletti; al 12’ Maroncelli mette la firma sulla meta del raddoppio, mentre al 21’ un calcio di punizione di Martinelli – infallibile dalla piazzola in tutto il match – consente alla squadra di allungare per il 17-0 con cui si va all’intervallo.

Anche nella ripresa il Romagna scende in campo con tanta grinta e non si lascia sfuggire l’occasione di chiudere l’incontro, mettendo a segno nell’arco di sette minuti tre mete, firmate da Bertoni, Ravaioli e Strada. Soltanto a metà del parziale la Franchigia Costa Toscana trova i primi punti della giornata con una meta non trasformata, ma nel finale sono ancora i padroni di casa a tenere le redini della partita, che si conclude con altre due marcature, di Strada e Tauro. Le precise trasformazioni di Martinelli arrotondano lo score sul 52-5, risultato che risolleva classifica e morale dei galletti, ora a quota 18 punti in classifica.

Tabellino dell’incontro

Romagna RFC – Franchigia Costa Toscana 52-5 (mete 7-1; primo tempo 17-0)

Formazione Romagna RFC: Grassi (17’ st Clerici), Spighi (26’ st Angeli), Giacometti, Ravaioli (12’ st Vallicelli), Prata, Martinelli, Tauro, Maroncelli, Bertoni, Gigante (17’ st Forlivesi), Salvatori (12’ st Piccirillo), Zecchini, Belletti (12’ st Mazzone), Renzi, Strada. A disp: Paganelli. All: Ievolella

Marcatori: 2’ pt m Belletti tr Martinelli (7-0), 12’ pt m Maroncelli tr Martinelli (14-0), 21’ pt cp Martinelli (17-0), 1’ st m Bertoni tr Martinelli (24-0), 4’ st m Ravaioli tr Martinelli (31-0), 7’ st m Strada tr Martinelli (38-0), 18’ st m nt Franchigia Costa Toscana (38-5), 30’ st m Strada tr Martinelli (45-5), 33’ st m Tauro tr Martinelli (52-5)