Vittoria a Firenze per il Romagna Under 18: 14-10 sul Florentia

Riprende con il piede giusto il cammino in campionato del Romagna RFC Under 18, che torna dalla prova in trasferta con il Florentia Rugby con una vittoria per 14-10. Ai galletti bastano due mete per avere la meglio sui toscani in una partita non semplice e in bilico fino all’ultimo.

Partenza in sordina per i galletti, che riescono comunque a resistere alla pressione dei padroni di casa fino a metà del parziale, quando un calcio di punizione a favore dei toscani sblocca il risultato. Il Romagna risponde bene e guadagna progressivamente terreno: l’occasione giusta per portarsi in vantaggio si presenta nel finale del primo tempo, con Spighi che conclude in meta e Gallo che mette a segno la trasformazione del 7-3.

Al ritorno in campo dopo l’intervallo il Florentia si mostra subito aggressivo e ne approfitta al meglio mettendo a segno una meta trasformata per il nuovo vantaggio. Il parziale si fissa sul 10-7 a favore dei toscani, ma non basta per chiudere il match perché la difesa romagnola si fa trovare pronta a respingere gli attacchi avversari. I galletti si organizzano e prendono il pallino del gioco, a caccia del controsorpasso: approfittando al meglio della momentanea superiorità numerica per il giallo al tallonatore fiorentino, al 25’ arriva l’affondo vincente: è Mattia Strada a mettere la firma sulla meta del raddoppio, di nuovo ben trasformata da Gallo. Nei minuti finali il Florentia prova a rifarsi sotto ma il Romagna non concede altri punti e chiude il match avanti per 14-10.

Grazie a questo successo il Romagna guadagna due posizioni in classifica, avendo superato proprio il Florentia e il Perugia, fermato dall’Amatori Parma. Sale dunque a quota 32 punti il bottino dei galletti, attesi domenica prossima da un’altra insidiosa trasferta, sempre in terra toscana, con I Medicei, al momento quarti con 35 punti.

Tabellino dell’incontro

Florentia Rugby – Romagna RFC 10-14 (mete 1-2; primo tempo 3-7)

Formazione Romagna RFC: Tauro, Grassi, Giacometti, Spighi (25’ st Vallicelli), Prata, Gallo, Strada Pietro (9’ st Martinelli), Maroncelli, Bertoni, Angeli (10’ st Forlivesi), Salvatori (25’ st Piccirillo), Gigante, Belletti, Renzi, Strada Mattia. A disp: Paganelli, Maffi. All: Ievolella

Marcature: 18’ pt cp Florentia (3-0), 25’ pt m Spighi tr Gallo (3-7), 2’ st m tr Florentia (10-7), 25’ st m Strada Mattia tr Gallo (10-14)

Cartellini: 21’ st giallo Florentia, 35’ st giallo Renzi